Pagine

mercoledì 2 marzo 2011

Pulire e conservare: R - Z

 Rame...

Verniciato: pulire con acqua e aceto.

Cesellato: sfregare con mezzo limone o con mezza cipolla, risciacquare con acqua calda, lucidare con un panno di lana caldo.

Dorato: lavare con acqua tiepida e detersivo, sciacquare con acqua bollente, asciugare con all'aria, lucidare con pelle di daino.

Antico: sfregare con foglie di carciofo bagnate nell'aceto.

Annerito: sfregare con sale e aceto, risciacquare.

Bruciato dal fuoco: sfregare con farina gialla bagnata con aceto caldo.

Macchiato di verderame: batuffolo di cotone imbevuto nell'alcool, o spazzola bagnata nel vino rosso.



Scope...

Lavarle con acqua e aceto. Riporle sempre con la spazzola verso l'alto, per evitare che le setole si schiaccino.


 Specchi e vetri...

Passare con alcool, asciugare con telo di lino, lucidare con pelle di daino.


Teiera...

Per pulire il fondo, coprirlo per qualche ora di succo di limone.


 Vimini...

Grezzo: spazzolare con spazzola di saggina bagnata in acqua colda salata e sapone, quindi sciacquare con acqua fredda e far asciugare all'ombra.

Verniciato: passare con una spugnetta umida, asciugare subito.

Zerbino...                                                                                           Sbatterlo molto bene per eliminare il grosso della polvere, passare con aspirapolvere, quindi lavare con acqua e detesivo, servendosi di una spazzola a setole dure. Far asciugare all'aria.

Nessun commento:

Posta un commento

Cerca nel blog

Risparmia 2 Volte

Beneficienza

Calendario 2011 di CaniGatti&co.

Post più popolari

Italia21