Pagine

domenica 16 gennaio 2011

Le spezie: contro-indicazioni e rischi

Come per tutte le cose che mangiamo o facciamo nella nostra vita, anche per le spezie ci vuole attenzione nell'uso e nel tipo di spezia che usiamo sia in base al cibo, che alla nostra salute. Infatti, nonostante siano di origine naturale, non è detto che siano innocue ed anche loro hanno delle controindicazioni.

In particolare:

* Un abuso può portare le nostre papille gustative a sentirne sempre meno i gusti, contringendoci ad usarne progressivamente in maggior quantità.

* Durante le infiammazioni del nostro corpo, come le ulcere, le gastriti, le emorroidi, o altri disturbi dello stomaco e dell'intestino è bene evitare le spezie dal sapore più forte e pungente come il peperoncino.

* Durante la gravidanza sarà bene evitare quelle spezie che hanno proprietà leggermente irritanti o tossiche come il pepe, la cannella ed il prezzemolo.

* Nell'allattamento, nonostante la maggior parte delle spezie hanno proprietà benefiche anche sulla salute del nostro piccino, si dovrebbero limitare le quantità per evitare di alterare il gusto del latte e renderlo meno gradevole al neonato.

In caso di dubbio è bene chiedere consiglio al notro medico di fiducia.

Nessun commento:

Posta un commento

Cerca nel blog

Risparmia 2 Volte

Beneficienza

Calendario 2011 di CaniGatti&co.

Post più popolari

Italia21