Come per tutte le cose che mangiamo o facciamo nella nostra vita, anche per le spezie ci vuole attenzione nell'uso e nel tipo di spezia che usiamo sia in base al cibo, che alla nostra salute. Infatti, nonostante siano di origine naturale, non è detto che siano innocue ed anche loro hanno delle controindicazioni.
In particolare:
* Un abuso può portare le nostre papille gustative a sentirne sempre meno i gusti, contringendoci ad usarne progressivamente in maggior quantità.
* Durante le infiammazioni del nostro corpo, come le ulcere, le gastriti, le emorroidi, o altri disturbi dello stomaco e dell'intestino è bene evitare le spezie dal sapore più forte e pungente come il peperoncino.
* Durante la gravidanza sarà bene evitare quelle spezie che hanno proprietà leggermente irritanti o tossiche come il pepe, la cannella ed il prezzemolo.
* Nell'allattamento, nonostante la maggior parte delle spezie hanno proprietà benefiche anche sulla salute del nostro piccino, si dovrebbero limitare le quantità per evitare di alterare il gusto del latte e renderlo meno gradevole al neonato.
In caso di dubbio è bene chiedere consiglio al notro medico di fiducia.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Cerca nel blog
Post più popolari
-
La Luna è il corpo celeste più visibile dopo il Sole, da sempre suo antagonista e rivale nel dominio della volta celeste. Fonte d'i...
-
Sull' Origano... Il nome deriva da Oros = Monte, e Ganos = Bellezza vistosa, o gioia. ...
-
Il segreto per coltivare queste, ma anche tutte le altre, piante da appartamento , consiste nel fare in modo che trovino nell'ambito de...
-
Ingredienti: * 1/2 Kg di crema pasticcera; * 1/2 Kg di crema pasticcera al cioccolato, entrambe fredde; * Cacao in polvere; * Latte...
-
Il Girasole, il cui nome scientifico è Helianthus , è considerato, con una buona ragione di causa, il Gigante del giardino , sia per il dia...
Nessun commento:
Posta un commento