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lunedì 17 gennaio 2011

Le Spezie: distinguiamo

Tanto per cominciare dobbiamo fare una distinzione fra spezie e piante aromatiche. I primi si consumano di solito secchi, i secondi invece si preferiscono freschi.

Per quanto mi riguarda io preferisco utilizzare tutto fresco quando è possibile, perchè sicuramente si mantengono di più le proprietà organolettiche.
Molte vitamine, soprattutto quelle idrosolubili e la vitamina A infatti, tendono a distruggersi e a diminuire quantitativamente con il tempo nei cibi conservati, perdendo così la loro utilità. Per questo è motivo bisognerebbe consumare gran parte degli alimenti freschi.

Queste sono le spezie e le erbe aromatiche che prenderò in considerazione perchè le conosco di persona. Se volete notizie delle altre che non sono quì comprese, andate su internet o chiedete pure che ve le cerco io, ma non posso garantirvi che quello che trovo sia vero e verificato.

Elenco di spezie: chiodi di garofano, menta, mentuccia romana, pepe, peperoncino, timo, maggiorana, rosmarino, salvia, finocchio, finocchiella, origano.


Elenco di erbe aromatiche: basilico, prezzemolo, aglio, erba cipollina, cipolla, sedano.

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